| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

佳县:着力做好红枣成熟期气象服务
发布时间:2017-09-22 08:09:52    编辑:liujing    作者:贺继荣

金秋十月将近,陕西省佳县红枣将进入完熟期,容易受到冰雹、大风、霜冻、暴雨、连阴雨等天气的危害,佳县气象局提早部署,着力做好红枣成熟期的气象服务工作。

一是及时制作发布《红枣气象服务简报》。佳县气象局精心制作《红枣气象服务简报》,通过网站、微博、微信、手机短信、大喇叭、显示屏等多种渠道发布,指导枣农根据天气情况,加强红枣田间管理,为红枣采摘提供贴心服务。二是切实加强红枣成熟期应急值守。严格执行领导带班和业务人员24小时守班制度,严密监视天气实况,切实加强复杂天气会商,全力做好红枣成熟期的气象服务保障。三是组织农业气象服务人员深入田间地头,了解枣农对气象产品的服务需求,及时改进服务方式,提高服务效果。四是对红枣产区的田间小气候观测网络设备及区域站进行定期维护,确保仪器设备正常运行,使红枣成熟期的气象服务更加精准到位。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻