| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:多举措为谷子丰产丰收保驾护航
发布时间:2017-09-21 08:09:36    编辑:tangyukun    作者:张生梅

每年的9月至10月是谷子成熟期,也是增加产量的关键期,陕西省横山区气象局提前部署,多措并举为谷子丰产丰收保驾护航。

为切实发挥气象部门在农业生产中的作用,预防和减少不利天气对农作物生长造成的影响,横山气象局要求工作人员充分认识当前谷子生长期专项气象服务的重要性,成立专项气象服务小组,全面落实气象保障服务工作。组织专业技术人员深入田间,调查谷子长势,了解农民服务需求。加强灾害性天气监测,特别是大风、暴雨、连阴雨等天气现象的发生,及时制作并发布气象灾害预警信息,指导农民朋友采取有效防范措施。充分利用电视、手机短信、微信、电子显示屏、农村气象大喇叭等多种传播渠道向广大农民朋友发布气象信息,不断提高服务时效性和覆盖面。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻