| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象万千

1200多年来北太平洋风暴严重性达最高峰
发布时间:2017-09-21 07:09:26    来源:中国气象网    编辑:chenjing

每日科学网站报道,新研究成果表明,美国阿拉斯加和加拿大西北部的冬季风暴活动在近三百年前开始加强,并且在过去的一千年,其规模和持续时间都是前所未有的。研究分析了高山冰核的海盐钠含量,发现热带太平洋的海表温度上升加剧了阿留申低压系统,而该系统是北太平洋风暴活动的驱动因素。

目前的风暴加剧始于1741年。研究人员介绍,热带太平洋水域未来额外的变暖将延续长期的风暴度趋势,这种变暖部分是由于人类活动所导致。北太平洋对热带地区发生的事情非常敏感。相比过去的1200年,阿拉斯加现在的风暴数量最多,这是受热带海洋变暖的驱动。

此次分析针对2013年从阿拉斯加德纳里国家公园猎人山钻取的两个冰芯和之前钻取于加拿大洛根山的冰芯。这些冰芯每个长度都超过60英尺,可通过提供冬季海洋风暴输入大气层的海盐,洞察北太平洋超过一千年的气候历史。研究人员表示,来自德纳里国家公园的两个冰芯受益于高积雪率,惊人地重现了历史气候记录。

文章中还提及了1825年风暴的增多。研究指出,自18世纪中叶以来,热带水域的温度升高可能是自然变率和人为驱动气候变化共同造成的。除了人类活动之外,更早期的热带海表温度受到火山爆发、阳光强度变化和厄尔尼诺等自然事件的影响。

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻