| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

澄城:提前安排部署“三秋”气象服务工作
发布时间:2017-09-20 08:09:27    编辑:jiangfeng    作者:王蕾

日前,陕西省渭南市澄城县秋粮生产目前已经进入成熟关键期,为此,澄城县气象局提前安排部署秋季气象服务,积极做好“三秋”气象服务保障工作。

密切关注天气变化,加强预报预测,制作农业气象服务材料,为秋季生产提供科学指导。加强与农业部门的沟通和联系,主动了解气象服务的需求,提高服务的有效性和针对性。气象服务人员要深入田间地头现场进行调查,将近期的天气预报和农事建议及时送到农民的手中。多渠道提高气象信息覆盖面,充分利用手机短信、电子显示屏、大喇叭、微信、农村气象信息员等渠道扩大秋收秋种气象信息覆盖面,确实秋收秋种工作的顺利进行。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻