| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

安康气象为设施农业生产保驾护航
发布时间:2017-09-20 08:09:39    编辑:jiangfeng

进入秋季,安康阴雨天气较多,为做好设施农业的气象服务工作,安康局结合本地秋季气候特征,及时编发相应的决策服务材料,通过电视台、网络、1212电话,大喇叭等服务平台为政府和温室大棚专业户提供科学决策信息,为设施农业生产提供更加有效、及时的气象保障服务。

近年来,安康局牵头各涉农部门以及示范区技术人员,组织建立了农业气象服务专家队伍,充分发挥专家在农业生产技术方面的理论指导和实践经验,开展农业气象服务周报、气象信息专报、重要天气报告、汛期气候预测、短期气候预测、雨情简报、墒情简报、关键农时季节生产建议、气候评价等涉农服务,为农服务工作获得市委市政府、涉农部门及广大群众的充分肯定。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻