| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:发挥部门优势结对帮扶暖民心
发布时间:2017-09-19 08:09:42    编辑:liujing    作者:桑红珍

作为县帮扶单位之一,黄龙气象局高度重视帮扶工作,把善于做群众工作的党员选派到帮扶工作一线。

近年来,县局局务会多次专题研究谋划扶贫工作思路,凝聚攻坚合力,研究帮扶方案等。单位一把手多次牵头和指导落实各项帮扶举措,带队深入三岔镇三岔村,先后来到村委会、田间地头、贫困户家中实地调研走访,详细了解该村脱贫帮扶情况。每到一户,都详细询问村民主要经济来源、子女就业、居住环境、医疗保险、贫困原因等问题,并鼓励贫困户要有志向、有信心、有目标,在自身的努力和政府的帮助下一定能够实现脱贫。

在精准扶贫的过程中,通过在扶贫点建立基层组织、推动精准扶贫、办好惠民实事,强化长远保障、多办实事好事,着力惠及民生。黄龙县局充分利用气象部门自身技术和体制优势围绕气象防灾减灾知识、农业气象方面的知识等进行了深入浅出的讲解,发放《农村气象灾害防御手册》《常见气象灾害防御及避险常识》等相关知识手册,并与群众进行了沟通、交流,了解他们对气象为农服务的需求,以及气象为农服务工作中存在的不足。使群众了解农业气象服务信息的内涵,以及如何利用农业气象服务信息安排生产和经营活动,进一步提高气象为农服务的主动性和针对性。在关键农事时节或遇到高影响天气时开展有针对性的农业气象服务,全力落实气象助力精准扶贫的一项基本措施,真正打通扶贫工作最后一公里,实现扶贫道路上不让一个人掉队。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻