| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宜川:开展早熟林果“直通式”气象服务
发布时间:2017-09-19 08:09:25    编辑:liujing    作者:胡调 吴聪聪

近期,陕西省宜川县早熟苹果“嘎拉”、“美八”和 “壶口酥梨”陆续开始解袋、着色、采摘,为使果农朋友能合理安排农事,宜川县局开展早熟林果“直通式”气象服务。

一是每天向政府、农业、果业和相关政策部门滚动发布早熟林果气象服务专报。二是加强对冰雹、暴雨、大风等对流天气的监测、预报,及时通过手机短信、预警大喇叭、电子显示屏、气象微信向公众发布预报预警信息。三是每天向乡镇气象信息员发送预报信息,充分发挥信息员的作用,将天气实况、天气趋势等信息在第一时间传递到果农手中。四是抽时间派农业技术人员下田间指导果农抓住有利天气解袋、采摘,并提醒果农关注天气变化,掌握合适的解袋、采摘时间,促进早熟林果早着色、着好色和生产全红果,提高果品商品率和种植效益。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻