| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳“问题墙”“回音壁”“微心愿”共筑党群交心台
发布时间:2017-09-19 08:09:01    编辑:liujing    作者:李向强

今年以来,咸阳市气象局围绕“基层组织建设提升年”活动和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,突出问题导向,狠抓基层党组织标准化、规范化建设,下大力气解决基层党组织凝聚力不强、创新力不足、执行力不够和服务群众能力弱化等问题。在“党员之家”和“咸阳气象智慧党建平台”分别设计了“问题墙 ”“回音壁”“微心愿”专栏,通过梳理干部职工意见,公示整改措施和结果,主动认领微心愿等措施,凝聚党心民心,密切党群干群关系,为咸阳气象事业改革发展营造良好的内部环境。

“问题墙”——问题就是任务。将党建巡察、党支部日常考核、纪律作风专项整顿、组织生活会、民主生活会和干部职工日常关注关切的问题梳理出来,公示上墙。根据班子成员的职责分工,明确目标任务,建立责任、问题、整改“三大清单”,让群众知道存在什么问题、由谁来解决、什么时候能办好。

“回音壁”——满意就是目标。对责任清单列出的问题,对账销号,一个一个地解决。凡具备解决条件的,马上整改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,并积极创造条件,采取得力措施逐步解决,确保事事有回音、条条有整改、件件有着落。

“微心愿”——服务就是宗旨。通过定期走访帮扶村、看望慰问老党员、到社区报道、开展志愿服务等形式,征集一些心愿,将其通过“微心愿”专栏对外公示,营造氛围,鼓励机关在职党员主动认领,帮助困难群众解决一些实实在在的小问题,以此来增强党员服务群众的意识。

据悉,咸阳气象的“问题墙”“回音壁”“微心愿”建设是深化党群关系、反映干群心声、回应职工关切的重要举措,对于推动学习型、服务型和创新性党组织具有重要意义。活动开展以来,累计解决涉及关心职工生活条件改善、丰富职工业余文化生活、加强骨干拔尖人才的培养、建立健全激励奖励机制等方面的问题19个,微心愿4条,受到了广大干部职工、群众的赞誉和好评。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻