| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

米脂:积极部署做好秋收秋种气象服务工作
发布时间:2017-09-18 08:09:52    编辑:jiangfeng    作者:李静

目前秋作物就要进入收获期,为做好秋收秋种气象服务工作,切实发挥气象部门在农业生产中的作用,最大限度地预防和减少不利天气对秋收秋种工作的影响,米脂县气象局提前部署,多措并举做好秋收秋种气象服务工作。

成立以局长为组长的秋收气象保障服务工作领导小组,全面落实秋收秋种气象保障服务工作任务。密切监视天气状况,特别是大风、暴雨、连阴雨等天气发生发展变化,每天制作、发布滚动天气预报和农用天气预报,做好重大天气过程的预报预警工作。加强面向农林水、交通、民政等部门的预警服务和应急联动,不断完善信息共享和沟通机制,努力将气象预报预警信息融进各部门决策部署,提高应对不利天气的风险管理和应急处置能力。充分利用广播电视、网络、邮件、手机短信、预警大喇叭、气象电子显示屏等多种形式发布天气预警预报信息,为人民群众的生产生活提供优质气象服务。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻