| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中气象全力保障第十四届全国运动会汉中赛区
发布时间:2017-09-18 08:09:12    编辑:jiangfeng

近日,汉中市政府下发《关于印发第十四届全国运动会汉中赛区工作方案的通知》,将气象部门纳入后勤保障组,要求做好活动期间的气象服务保障工作。

近年来,随着第5届“环中国国际公路自行车赛”等重要活动在汉中举办,汉中市气象局在重大活动专题气象服务方面积累了丰富的经验。因此,汉中市气象局高度重视十四届全运会汉中赛区的气象服务工作,将积极发挥气象职能作用,加强与体育局等相关单位交流对接,做好大型活动、比赛现场、训练场馆、驻地宾馆等地的天气预报工作。

据了解,第十四届全国运动会汉中赛区将于2021年举行,汉中赛区承担铁人三项和跆拳道竞赛2 个大项。铁人三项竞赛将在城区“一江两岸”(龙岗大桥与天汉大桥之间)进行。由于铁人三项竞赛在室外,对天气情况的要求比较高,气象服务保障能力就显得尤为重要。

届时,汉中市气象局除了为组委会提供全运会期间的气候趋势预报外,还将为大赛开展实时观测,根据组委会需求,及时提供比赛现场的天气状况、气温、风向、风力、体感温度等气象要素的实况信息,为比赛顺利进行提供准确的气象信息。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻