| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:气象安监联合发文强化安全生产工作
发布时间:2017-09-15 08:09:24    编辑:tangyukun    作者:张生梅

近日,陕西省横山区气象局与区安全生产监督管理局联合印发了《关于进一步强化气象相关安全生产工作的通知》(以下简称“通知”),进一步强化做好与气象相关安全生产工作。

通知要求,气象、安全生产监督管理部门要高度重视气象相关安全生产工作;要加强部门之间的信息互联互通,健全气象灾害防御重点单位制度,建立健全合作机制,严格安全监管执法;切实落实安全生产气象灾害风险评估和气象安全风险点危险源排查工作,并明确将台风、大风、暴雨、雷电等气象灾害风险评估纳入安全生产评估范围;推动气象相关安全生产监管各类主体责任,尤其是政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实。

通知的出台,贯彻落实了陕西省气象局气象安全生产有关文件精神,有利于逐步提高气象安全生产工作水平,进一步减少气象因素直接造成或者诱发生产安全事故的发生。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻