| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:多举措做好苹果卸袋期间直通式气象服务
发布时间:2017-09-15 08:09:12    编辑:tangyukun    作者:牛倩

目前,正值洛川苹果大面积卸袋的重要时期,今年进入九月以来,天气多变,阴天下雨居多,晴天偏少。鉴于这种情况,洛川县气象局组织专业技术人员深入田间地头,面对面服务果农。

一是借助为洛川气象微信公众还对苹果卸袋期间的天气进行预测服务,提前提醒果农做好生产决策准备工作,适时做好果园生产管理;二是不断完善服务手段和措施,及时更新《苹果专题气象服务》 确保第一时间把农业气象信息报送报送县委、县政府,农业局和果农手中;三是加强部门联动,深入果园调查,及时掌握苹果采摘情况,为农户提供有针对性的“直通式”气象服务;四是通过大喇叭、电子显示屏、手机短信等方式加快气象信息的传播,使每一位果农能在第一时间接收到重要天气信息,全方位做好苹果丰收气象服务工作;五是加强适用技术推广,指导果农适时除袋、铺设反光膜及转果,促使苹果充分着色,从而提高商品价值;六是加强灾害监测预警服务,及时发布大风、持续阴雨、大雾等灾害预警信息,使果农避开灾害天气,进行苹果除袋及采摘。全方位做好苹果采收期间气象服务工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻