| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

兴平:开展玉米大田调查 加强作物病虫害防治
发布时间:2017-09-14 08:09:28    编辑:liujing    作者:张红娟

目前,陕西关中地区的秋玉米已进入灌浆成熟期,陕西省兴平市气象局组织农气人员深入庄头、西吴、阜寨等乡镇,继续调查玉米的生长状况,针对前期高温高湿产生的玉米瘤黑粉病的植株进行重点堪查,了解防治情况和病菌有无蔓延并给出指导性意见。

通过调查了解,发现经过防治和防控,玉米的瘤黑粉病已得到控制,旧的病灶病源通过群众摘除肿瘤深埋已减轻了危害,减少了病菌的再传播侵染。专家建议,后期要加强玉米田间管理工作,加大病虫害的预防和治理,争取保持较好植株的生长和结籽,将灾害的损失降到最低点。同时科学安排农事活动,做好田间追肥和适时灌溉,保墒护苗;定期勘查苗情,监测土壤墒情,做好大田玉米田间管理,及时有效抵御气象灾害,确保作物丰产丰收。  

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻