| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

柞水:组建气象为农服务“专家联盟” 探讨为农服务新路子
发布时间:2017-09-14 08:09:50    编辑:liujing    作者:杜进

近日,柞水县气象局聘请商洛市气象局业务科、商洛市气象局农气中心、商南县气象局农气高工及柞水县国土、农、林、水务、民政、药办、烟草等部门共10位专家,组成了柞水县气象为农服务“专家联盟”,颁发聘书并召开第一次专家联盟会议,研讨新形势下共同做好“三农”服务工作的新路子。

此次高规格、多层面的专家联盟,涵盖了市与县、县与县、县级农口各部门专家之间的联盟,并成立了高规格的联盟专家组,对推动柞水下一步“三农”服务工作具有十分重要的意义。

各位专家从各自的行业出发,就气象服务工作畅所欲言,提出了很多宝贵的意见建议。专家们一致认为,气象局牵头成立该专家联盟是顺应当前形势,是有大作为,惠及民生的科技人才组织。可进一步吸纳延川县大农口、镇(办)、现代农业产业园、专业合作社以及具有丰富经验的专业种养殖大户作为气象为农服务专家联盟成员,充分发挥各自优势,群策群力,在为农服务产品质量上精准发力。通过专家联盟和信息共享制作发布更具操作性、指导性,更接地气的气象为农服务产品,真正能让农民群众看得懂、学得会、用得上。

柞水气象为农服务专家联盟成立后,通过市县之间、县与县之间、县农口各部门之间协作与联动,发挥各层面优势,将柞水为农服务工作提升到了新高度,气象为农服务开启了新篇章。同时,加大涉农部门和气象部门的联系合作,互通有无,实现部门间信息、资源和成果共享,充分利用各自领域的经验和优势,为服务“三农”提供专业指导和技术支持。通过开展针对性农业气象预报服务,解决农业、林业、烟草等方面生产中的疑难问题,最大限度地减轻气象灾害及其衍生灾害带来的影响和损失。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻