| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

陕西全面启动秋收秋种气象服务工作
发布时间:2017-09-14 01:09:12    编辑:chenjing    作者:沙道兵 高茂盛

进入9月以来,陕西由南向北农作物陆续进入成熟收获季节。为了确保秋收秋种的顺利进行,陕西省气象局于9月12日发布2017年首期《陕西省秋收秋种气象服务专报》, 2017年陕西省秋收秋种气象为农服务工作正式启动。

据悉,陕西省气象局将从三个方面做好气象为农服务工作。一是对秋收秋种气象服务的时段、对象、职责分工、产品制作、产品制作时间及频次、产品发布流程及渠道进行了明确。同时省气象局农业气象技术人员将积极开展农情调查,土壤墒情监测,了解秋收秋种进程和各阶段气象服务需求,结合历史统计资料,重点开展初霜冻、低温和阴雨天气的监测预报工作。针对秋收作物和即将播种的冬小麦具体分析“三秋”农作物适宜条件,提出合理化生产建议。二是每周二、五制作“陕西省秋收秋播气象服务专报”,报送省委、省政府及相关单位提供决策服务。三是如遇到强对流天气、连阴雨、暴雨等对秋收秋种有明显影响的重大气象灾害时,及时制作“重大气象信息专报”等决策服务产品。同时及时通过陕西广播电台将相关为农服务信息向公众发布。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻