| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

中国气象局完善综合考评加分实施方案 加大对科技人才类奖项获得单位鼓励力度
发布时间:2017-09-14 07:09:51    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者李一鹏报道 日前,中国气象局办公室印发新修订的《气象部门综合考评加分实施方案》。国家级或省级科技奖获得单位、青年科学基金、国家人才工程及其他奖项获得单位在综合考评结果中将给予加分;年度创新项目不再纳入综合考评加分项目。

从2016年开始,中国气象局将获奖加分纳入综合考评结果,以进一步鼓励和推动创新,提升气象科技创新能力,加强人才队伍建设。根据新制定的方案,综合考评加分项目包括科技类奖项和人才类奖项。

在科技类奖项加分方面,涵盖年度有科技成果获得国家级科技奖的单位,一等奖主持单位加100分,参加单位加50分;年度有科技成果获得省部级科技奖的单位,一等奖主持单位加30分,参加单位加20分等。在人才类奖项加分方面,包括年度有工作者获得国家杰出青年科学基金的单位,加50分;获得国家优秀青年科学基金的单位,加30分。年度有工作者入选创新人才推进计划(中青年科技领军人才、创新团队、创新人才培养示范基地)、国家百千万人才工程、“万人计划”青年拔尖人才的单位,加50分;入选中国气象局“双百计划”、省政府最高层人才工程的单位,加30分等。

根据方案,在各单位获得实际加分的基础上,将通过合理设置测算比例,科学设定加分分值在综合考评中的比重。2016年6月印发的《气象部门综合考评加分实施方案》同时废止。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻