| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

神木:扎实开展秋收秋种气象保障服务
发布时间:2017-09-13 08:09:17    编辑:liujing    作者:贺彩虹

为提前做好秋收秋种气象服务准备工作,神木市气象局精心安排部署,根据今年前期的天气变化,及时调整工作思路,提早安排,全面部署秋收秋种气象服务。

一是坚持秋收秋种气象服务与常规气象服务两手抓,强化组织领导、完善服务方案、督促责任落实。二是密切监视天气变化,加强业务值班和天气会商,着力提高预报准确率,做好连阴雨、病虫害、干旱等灾害预报,为各级领导和有关部门报送秋收秋种专题材料并及时提供跟进的决策服务,确保气象保障服务的针对性和有效性。三是充分发挥乡镇气象工作站和信息员作用,根据气候变化趋势预测,指导农民群众做好秋粮收获和晾晒。同时,积极利用各类媒体广泛传播最新天气动态,方便公众提前安排生产、生活。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻