| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:精细化气象服务保障“山地苹果之乡”
发布时间:2017-09-13 08:09:58    编辑:liujing    作者:张英英

近日,素有陕西“山地苹果之乡”的安塞区迎来嘎啦采摘的成熟季。1.6万亩嘎啦和山梨,以皮薄、汁多、脆甜而闻名,今年亩产达到8千斤以上,是当地群众增产、增收、致富的主导产业。

为了有效服务果农,保障嘎啦和山梨顺利采摘与丰收,安塞区气象局工作人员多次深入果园。在科学养植、果树管理和气象服务上与果农交流,给予技术指导,根据果农对气象服务需求,为果农讲解近期天气情况及阴雨天、冰雹、大风等灾害性天气的防护措施和注意事项。根据当地墒情和未来天气趋势,及时发布农业专题气象服务,通过手机短息和气象预警大喇叭、电子显示屏、微信、微博等向全区各乡镇气象信息员发布滚动天气预报、预警信息,为农业生产和农民朋友加强果园管理提供精细化的气象服务,受果农一致好评。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻