| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:部门联动加强汛期地质灾害联动联防
发布时间:2017-09-12 08:09:43    编辑:jiangfeng    作者:牛秀丽

为进一步提高志丹县地质灾害防御能力,更好地推进志丹县地质灾害监测、预警和防治工作,减轻地质灾害造成的损失。日前,志丹县气象局和国土资源局签订了2017年度地质灾害气象服务工作协议,将加强汛期地质灾害联动联防,从监测预警、信息共享、应急联动等多个方面进行交流与合作。

协议主要内容以易引发地质灾害隐患区域和地质灾害隐患点为重点,选取隐患区域的区域气象站为指标站,遇有重要降水过程及时向县国土部门提供详尽的天气预报和雨晴资料,国土部门结合地质灾害隐患点情况和气象局提供的雨情资料和天气预报,完成地质灾害预报预警。气象局发布的天气预报、预警信号、雨情快报、相关专题预报等信息,县国土资源局地质灾害点的监测、预报等方面信息共享,更好地为政府决策及公众服务做好气象服务,有效减少或减轻灾害的发生。

此次合作,将为志丹县汛期地质灾害防御提供更为科学的依据,也将不断强化国土、气象部门的协作联动,加强信息互通,为进一步做好地质灾害气象服务奠定基础。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻