| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

商洛副市长盛赞基层气象防灾减灾培训
发布时间:2017-09-12 08:09:13    编辑:jiangfeng

近日,商洛市政府副市长柳宪军在《商洛市气象局关于“全市基层气象防灾减灾知识培训班”举办情况的报告》上作出重要批示,对本次培训班的举办给予充分肯定。他指出“组织部、气象局组织举办的这次基层气象防灾减灾培训班,主题突出,实用性强,效果明显。请市气象局跟踪工作,建立市、县、镇气象信息网络,更好做好气象防灾减灾基层工作。”

据悉,7月31日-8月6日,商洛市委组织部、商洛市气象局联合举办的全市基层气象防灾减灾知识培训班在陕西省气象干部培训学院开班。来自全市98个镇(办)分管气象工作的副镇长参加了培训,围绕如何应对气象灾害、镇办气象职能法定化工作思路、基层应急管理与处置、气象灾害预警及应用、镇(办)气象网站与APP运行培训、农村气象灾害防御体系及长效机制建设、气象灾害模拟应急演练等相关内容,开展了为期一周的学习。省应急办、省气象局、省气象干部培训学院的相关专家应邀授课。通过培训,进一步夯实了镇办气象工作职责,为后期切实发挥镇办气象管理和服务的职能作用,提升全市基层公共气象服务水平和镇办干部履职能力起到了积极作用。同时,这种培训形式在陕西省尚属首例,打造了镇办履行气象职责的示范典型和特色,对提升全省基层公共气象服务和社会管理水平具有重要的借鉴意义。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻