| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 全球气候变化

联大举行非正式会议探讨可持续发展目标落实进展
发布时间:2017-09-12 07:09:42    来源:联合国新闻网    编辑:chenjing

9月8日 联合国纽约总部9月8日针对可持续发展目标落实进展举行了联大非正式会议。联合国常务副秘书长阿米娜.默罕默德在开幕致辞中对第71届联大为推动实现17个可持续发展目标所做的努力进行了回顾。与此同时,第71届联大主席汤姆森也总结了去年在三方面开展的活动。

联合国常务副秘书长阿米娜.默罕默德8日回顾了过去一年可持续发展目标取得的进展。她指出,自2015年通过以来,可持续发展目标已从联合国走向全球各个社区,并获得了政策制定者和公众的关注。阿米娜?默罕默德对65个成员国自愿提交今年的国家审议报告表示赞扬,并指出,此举为分享方法、知识、确定落实2030议程所面临挑战提供了机会。

但是,阿米娜.默罕默德强调,目前的进步速度仍然不足以让国际社会到2030年实现可持续发展目标。各国政府必须更迅速、更大规模地采取行动。目前的主要挑战仍然是持续存在的贫困。

阿米娜.默罕默德:“最新数据显示,极端贫困率已经下降至11%。但这意味着全球有7亿6700万人仍生活在极端贫困中。我们必须非常关注这些数字,了解哪里的人们被落下了。”

第71届联大主席汤姆森也在致辞中总结了联大办公室过去一年在三方面开展的活动。第一是关于可持续目标的推广。汤姆森指出,他的办公室去年访问了全球各地32个国家,旨在确保可持续目标成为全球首要议程。第71届联大尤其关注年轻人,向全球4000多所大学提议将可持续议程纳入学校课程。另外,联大办公室还利用社交媒体让公众更关注可持续发展目标。第二是在各个可持续发展目标之间启动合作,举行五次行动活动,包括六月举行的首次联合国海洋大会。第三是联大通过了若干决议,举行了磋商支持落实可持续发展目标。

汤姆森呼吁即将开始的第72届联大继续保持势头,通过与非政府行动者更好地合作进一步落实可持续发展目标。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻