| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:气象服务为秋粮生产撑起保护伞
发布时间:2017-09-11 08:09:23    编辑:tangyukun    作者:张英

近日,陕西省安塞区气象局积极采取多项措施,把关好农业生产各关键环节的气象服务质量关,为全区夺取秋粮丰收提供及时、准确的气象服务保障。 

一是业务人员要密切加强天气监测预报服务工作,尤其重点关注阴雨天气持续情况及短时强对流天气的发生发展状况;二是加强对全区区域站的监测、维护和维修,确保降水、气温等信息的及时准确获取;三是定期组织农气人员深入田间地头,调查秋粮生长状况和病虫害发生情况;四是根据服务需求制作各类综合气象服务材料,及时服务政府及相关部门,并通过手机短信、电视、LED电子显示屏、大喇叭、微信、微博等平台迅速将最新预报预警信息和农业生产建议传送到广大农民手中,为科学合理的做好秋作物管理和病虫害防控工作提供第一手资料。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻