| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

平利:气象、国土共同推进部门合作
发布时间:2017-09-11 08:09:29    编辑:tangyukun    作者:柴智勇

9月8日,陕西省平利县气象局与县国土资源局签订了《地质灾害气象服务协议书》。双方将为贯彻落实省市有关文件精神,进一步发挥气象和国土部门技术、资源优势,建立联动合作机制,强化地质灾害气象预警预报工作,降低因气象因素导致地质灾害发生所造成的损失开展合作。

根据协议,双方按照“优势互补、注重实效、稳步推进、共同发展”的原则开展合作,进一步完善信息共享、业务合作等机制,不断提高地质灾害气象预警预报能力和水平。按照合作协议,由县国土资源局每年出资3万元用于双方共建、共享基层防灾减灾体系;利用现有气象信息资源,联合共建地质灾害隐患点监测人员、气象信息员“多员合一”的信息员队伍;定期组织信息员培训,防灾减灾应急演练;依托全县地质灾害监测网和气象综合信息发布网络,强化地质灾害预报测警能力;充分发挥各自技术力量和优势,完善地质灾害应急联运机制等所需费用。

通过此次协议签订使气象和国土部门的合作更加密切,更加深入,进一步提高了平利县地质灾害气象预警预报、地质灾害监测、预报、预警水平和服务能力。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻