| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:与供销社共建为农服务系统
发布时间:2017-09-11 08:09:01    编辑:tangyukun    作者:安妮

日前,陕西省宁陕县供销合作社联合社与县气象局签订合作协议,联手开展为农服务工作,并签订了合作方案。

据了解,双方商定发挥供销社组织网络和气象部门专业技术优势,共同在气象为农服务、农村气象信息服务、基层技术培训服务等领域开展合作,通过推进基层服务组织建设与资源的对接融合,将供销社基层网点纳入气象部门“直通式”服务对象,开展全过程系列化为农服务,实现农村信息服务站点和人才队伍共建、共享、共用,将气象信息和防灾减灾工作作为供销社系统社区综合服务中心(社)的重要服务内容。

合作方案着重提出推广“宁陕气象”官方微信公众服务平台和构建为农服务公益性互联网平台两个方面,建立农业气象服务+互联网信息平台+农村电商+供销系统服务的综合性平台,未来将会在农产品销售出口和解决农产品销售难题上得到广泛应用。

合作方案最后明确了保障机制,从组织领导、强化科技支撑等方面提出了明确要求,为《方案》的顺利实施提供了强有力的保障。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻