| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳开展负氧离子观测助力“天然氧吧”创建
发布时间:2017-09-08 08:09:28    编辑:liujing    作者:王杰利

近日,结合咸阳市永寿、旬邑两县正在创建的“中国天然氧吧”活动,咸阳市气象局积极开展负氧离子观测,依靠气象科技助力创建工作。

咸阳市气象局成立技术小分队,指导永寿、旬邑两县建成了4个负氧离子监测站。实时采集负氧离子监测数据,分析研究大气负氧离子浓度与各种气象条件之间的关系。与林业、环保等部门加强协作,通过对监测数据、气候背景条件的统计分析,向两县政府提交优化和管控本县环境空气质量的分析报告。

据悉,“中国天然氧吧”创建评选活动由中国气象服务协会组织开展,是气象服务保障生态文明建设、促进绿色发展的重要体现,对拓展气象服务领域、延伸气象服务业务有着重要的推动作用。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻