| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

陕西近期降水天气有利于猕猴桃二次膨大
发布时间:2017-09-08 01:09:51    编辑:chenjing    作者:刘建辰

8月上中旬,猕猴桃果区有超过一半基地县出现旱情,达中-重旱标准,果园水分供需矛盾凸出,严重影响猕猴桃二次膨大。8月下旬以来,猕猴桃果区出现多次降水天气过程,大部分基地县过程降水量在50毫米左右,此次降水过程缓解了前期的旱情,为猕猴桃二次膨大提供了充足的水分。

9月份我省果区处于果实成熟期,营养和水分需求量均较大,建议果农加强果园管理,蓄水保墒,及时补充微量元素,适时增加树体营养供给,保证果实正常生长养分需求,并有效利用晴好天气促进果实着色和增加硬度。除抹芽、摘心、疏枝、绑蔓外,要注重处理好徒长枝。近期降水过程较多,一方面雨水对于树体水分供给、改善墒情有利,但同时雨后高温、髙湿环境易引发猕猴桃病害流行,建议加强田间管理,做好褐斑病和根腐病等病害的监测,如有病害出现,应及时喷药防治。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻