| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

白河:露从今日白
发布时间:2017-09-07 09:09:16    编辑:jiangfeng

今日白露,全年温差最大的节气来了,白露实际上是表征天气已经转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来了。同时农业生产进入秋收的繁忙季节。

白河县气象部门积极行动,针对前期低温阴雨天气对农业生产造成的不利影响,加强秋季天气气候形势分析研判,多举措做好秋收秋种气象服务工作。

一是加强与农业、林业部门的沟通,了解秋收秋种的进展及气象服务需求,有针对性的开展服务;二是密切关注天气变化,及时发布天气预报,做好灾害性天气预测预警服务;三是充分利用手机短信、显示屏、大喇叭、微信、微博等渠道及时发布气象信息,为秋收秋种提供及时有效的气象保障服务。确保秋收秋播工作的顺利进行。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻