| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

大荔:积极应对阴雨天气对冬枣的危害及补救措施
发布时间:2017-09-06 08:09:28    编辑:tangyukun    作者:张晶

9月1日以来,陕西省大荔县出现连阴雨天气,阵性降水增多。大荔县气象局组织农业气象工作人员深入果园开展实地调查,为做好农业气象服务提供助力。

据了解,此次阴雨天气过程对大荔县秋季农业生产和防御干旱非常有利,但冬枣正处于成熟采摘期,连阴雨天气,导致冬枣返青、开裂,成熟期推迟,同时难以采摘和晾晒,严重影响产量和品质,农民损失严重。

为此,阴雨天气期间县气象局农业气象工作人员冒雨深入果园,支招田间管理,传授阴雨天气对冬枣的补救办法,对没采摘的枣园,做好防雨措施,积极关注天气消息,及时抢摘,合理安排销售及运输,同时做好裂果普查,发现裂果及时疏除,以免裂果染病而影响整个果穗。对已经采收完的枣园,前期未施基肥的,要抓住当前墒情较好的时机,及时追施基肥,为下年枣树生长打下良好基础。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻