| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄陵:气象、国土签订加强地质灾害防治工作合作协议
发布时间:2017-09-06 08:09:17    编辑:tangyukun    作者:李延平

近日,陕西省延安市黄陵县气象局和县国土资源局签订了《进一步加强地质灾害防治工作合作协议》,为进一步发挥国土与气象部门技术和资源优势,建立部门间联动机制,强化地质灾害气象预警预报工作,提高地质灾害气象预警预报能力和水平提供助力。

根据协议,双方将以“资源共享、优势互补、注重实效、稳步推进”的原则,发挥各自的职能和优势,加强沟通、紧密合作,共同建立长期稳定、快捷及时、准确可靠的信息交换与共享机制、地质灾害预防管理机制和地质灾害气象风险会商等机制。

协议的签署,进一步加强了双方沟通交流,促进双方合作发展,总结交流工作经验,将两部门的合作提升到一个新的高度。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻