| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

榆阳:气象安监联合加强防雷安全工作
发布时间:2017-09-06 08:09:43    编辑:tangyukun    作者:霍多多 高春芳

近日,陕西省榆林市榆阳区气象局与区安全生产监督管理局联合印发《关于加强防雷安全工作的通知》(以下简称《通知》),切实做好防雷安全工作,预防和减少雷击事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。

《通知》要求气象、安监部门要要加强综合协调,强化联系协作,建立常态化的协作工作机制,积极推动防雷安全工作健康发展;一是加强防雷安全执法检查,重点摸排能化园区企业、危险化学品仓库、易燃易爆场所防雷安全隐患;二是防雷安全重点单位要完善防雷风险防控措施,加强安全责任风险意识;三是加强对防雷检测机构检测活动的监管,对防雷装置检测后,应当出具检测报告;不合格的,提出整改意见,并报告当地气象主管机构;四是气象部门要对检查中发现的防雷安全突出问题和重大隐患列出清单,要求生产经营单位限时落实整改,并将整改情况报当地安委会办公室。五是强化安全诚信体系建设,将防雷安全诚信纳入全区安全诚信体系建设的重要内容,对在防雷检测中弄虚作假和导致严重事故的单位,要通过“诚信榆林”体系及时进行曝光。六是做好雷电灾害应急处置工作,雷电灾害发生后,要及时启动应急预案,确保妥善高效处置雷电灾情;七是加大防雷安全和科普宣传,采用微信、微博、短信及新闻媒体等多种方式深入宣传防雷安全知识、法律法规规定以及相关的技术标准规范,增强全社会防雷减灾意识,将雷击灾害风险减小到最低。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻