| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中气象保险助力小农户对接大市场
发布时间:2017-09-05 08:09:00    编辑:liujing

近日,汉中市政府下发《汉中市做好小农户对接大市场实施意见》,要求为农产品购买气象指数保险,有效控制农产品生产、加工风险。

《意见》指出,鼓励各县区政府对辖区内的重点农产品实行统保,在去年试点区域和规模上,将气象指数保险推广至全市范围内。通过购买气象指数保险,有效控制农产品生产、加工风险。同时,加大金融保险支农力度,发挥金融保险作用,针对农产品,创新金融保险产品,有效降低农产品生产经营风险。

《意见》的下发,充分发挥了汉中生态资源优势,进一步做大做强汉中农业产业,打通农产品进入市场通道,推动农业供给侧结构性改革,把小农户对接大市场作为加速汉中农业现代化的有效途径,打造农产品全产业链生态系统,形成稳定的农产品全产业链利益共享机制,推动农业产业化加快发展。同时,小农户对接大市场也是脱贫攻坚产业扶贫的有效手段,可以促进农民增收,实现脱贫致富。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻