| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

延长:多部门联动加强秋季连阴雨天气气象服务工作
发布时间:2017-09-05 08:09:26    编辑:liujing    作者:仇莉

入秋以来,陕西省延长县连阴雨天气增多,对秋季农作物造成不利影响。针对该天气过程,延长县气象局全方位、多措施开展秋季连阴雨天气气象服务工作,并积极与县相关部门进行沟通联动,保障全县秋收秋播工作顺利进行。

一是密切监视天气变化,做好连阴雨天气的跟踪监测和预警预报工作。二是及时、准确的报送各类气象服务信息和气象决策服务材料,为县委、县政府及农业等部门决策提供专业气象依据。三是联合国土、水利、农业、民政、烟草、林业等相关部门及时发布雨情信息,防止持续性降水引发次生地质灾害造成农作物减产和人员伤亡。四是充分利用电视天气预报栏目、手机短信、气象预警大喇叭、气象微博、微信等传播途径发布气象信息,不断提高气象服务的及时性和覆盖面。五是加强应急值守工作,启动24小时应急值守班制度,有效应对和处置可能出现的各类灾害性天气和突发事件,确保各项工作有序开展。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻