| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:气象农业联合开展大田玉米病虫害调查
发布时间:2017-09-05 08:09:06    编辑:liujing    作者:张英

近日,安塞区气象局联合区农业局深入玉米大田,对玉米长势、墒情、病虫害等情况进行实地调查,了解玉米生长状况。气象、农业专家针对当前的玉米生产发育和病虫害情况提出有针对性的建议,开展直通式气象服务。 

调查结果显示,当前玉米正处于抽雄、开花和吐丝生长关键期。工作人员详细调查了玉米抽雄、开花授粉、吐丝生育、病虫害情况,并对玉米茎粗进行了测定。结合未来天气特点,农气专家建议广大种植户要切实加强田间管理:一要加大监测力度,准确掌握田间病虫害发生动态,对重大病虫害及时防治,降低危害。二要合理追肥,根据实际情况不同程度地追肥。三要密切关注天气变化,注意收听收看气象部门的短时临近预报,注意防旱排涝。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻