| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

潼关:多举措护航秋粮果蔬保丰收气象服务工作
发布时间:2017-09-05 08:09:31    编辑:liujing    作者:梁燕

目前,潼关县葡萄、苹果等瓜果业和秋粮农作物进入成熟前的关键时期。针对近期出现连阴雨天气,潼关县气象局积极采取五项基本措施,确保农民增产增收。

一是强化气象为农服务责任心,做好当前天气监测预警预报服务工作,减少灾害性天气对农业生产造成的不利影响。二是加强与涉农部门联系合作,联合开展秋粮果蔬病虫害监测及防治工作。三是开展秋粮果蔬保丰收专项服务工作,根据天气变化及时制作发布农业生产决策服务信息,提醒相关人员加强该时期田间管理工作。四是利用好预报预警信息发布渠道,及时通过手机短信、多媒体等方式发布灾害预警信息。五是开展气象科普惠农下田间活动,定期组织气象服务人员到田间地头一线开展现场指导工作。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻