| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子洲:秋季怎样应对大雾天气
发布时间:2017-09-04 08:09:30    编辑:jiangfeng    作者:山翠翠

自进入9月以来,子洲大雾频繁,能见度低,最低能见度将近200米。此次大雾形成主要原因是:8月底连续4天的降雨造成子洲空气湿度大,入秋以后,昼夜温差大,尤其晴天天气下,大雾更浓。

雾的出现给子洲告诉公路和运输以及人们的身体健康带来很多不利的影响,所以驾驶人员一定要注意雾的变化,小心驾驶。

下面我将告诉大家一些如何应对大雾天气的方法:大雾天气应减少在室外的时间。雾天尽量不要出门行走,更不要早起锻炼,否则会造成呼吸加深、加快,从而更多地吸收到雾中的有害物质。非出门行走不可的,最好戴上口罩,防止毒雾由鼻、口侵入肺部。戴口罩对于有呼吸道及心血管疾病的人和过敏性哮喘的人来说非常重要。哮喘患者如果使用某种吸入剂有效,一定要继续坚持,特别是在大雾天气,不要轻易停药。外出归来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。同时,要注意调节情绪,避免伤害身体。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻