| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

岚皋:气象国土联合发布地质灾害气象风险预报
发布时间:2017-09-01 07:09:06    编辑:tangyukun    作者:易姣

近日,陕西省岚皋县气象局联合县国土资源局发布地质灾害气象风险预报,强化联防联动,应对近期连阴雨天气引发的极高地质灾害风险。

预报显示,从8月28日至9月5日岚皋县将出现一次连阴雨天气过程,31日夜间至2日将出现暴雨天气。由于本次降水时段长,强度较大,并伴有暴雨天气过程。岚皋县气象、国土部门联合发布地质灾害风险预报,提醒发生地质灾害的风险较高,极易引发滑坡、泥石流、山洪等次生灾害,建议政府及各相关部门加强隐患点排查,做好应急值守和危险区群众的组织撤离工作。同时,强化信息共享机制,加密会商,整合优势宣传平台联合开展地质灾害防范科普宣传,提升民众的防灾减灾意识。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻