| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

商洛气象供电共建气象灾害防御体系战略合作框架
发布时间:2017-09-01 07:09:40    编辑:tangyukun

近日,陕西省商洛市气象局、商洛供电局签署战略合作协议,共建气象灾害防御体系战略合作框架。双方本着“优势互补、合作共赢”的原则,未来商洛市气象局将充分利用在气象预报、电子信息技术、新闻影视等前沿气象领域的技术优势与商洛供电局共同开展电力设施气象灾害防御体系建设工作,建立战略合作关系。为商洛市人民生产生活和地方经济社会发展贡献力量。商洛市气象局局长王卫民和商洛供电局局长李琦代表双方签署协议,双方相关人员参加签字仪式。

根据协议要求,双方将建立一个制度,两大合作,五项机制。即:建立双方专家参加的联席会议制度;开展电力气象新技术研究、电力气象监测网络合作;建立电力与气象的联合会商机制、专业技术沟通合作机制、预警信息沟通机制、电力气象灾害评估机制、电力设施建设气象论证机制。积极探索、创新合作领域和深度,努力建成电力设施气象灾害防御体系,为电力与气象事业的可持续发展做出更大贡献。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻