| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象科技

第十七届涂长望青年气象科技奖揭晓 五名青年气象工作者获奖
发布时间:2017-09-01 07:09:14    来源:中国气象报    编辑:chenjing

中国气象报记者宛霞报道 日前,由中国气象学会组织评选的第十七届涂长望青年气象科技奖揭晓,张霖、刘超等5人获此殊荣。

根据《中国气象学会涂长望青年气象科技奖奖励办法》,经中国气象学会气象科技奖励与人才举荐工作委员会评审,中国气象学会第二十八届理事会常务理事会第九次会议审议,北京大学研究员张霖、南京信息工程大学教授刘超、中国科学院大气物理研究所博士后陈尚锋、南京信息工程大学教授章炎麟、国家卫星气象中心副研究员闵敏等五人获此奖项。

据悉,为缅怀涂长望先生对新中国气象事业的卓越贡献,鼓励青年气象科技工作者继承和发扬老一辈气象工作者的科学精神,表彰在气象事业发展中做出贡献的青年气象工作者,中国气象学会特设立涂长望青年气象科技奖。该奖项每两年评选一次,名额不超过5名,评选对象为年龄不超过35周岁并且在理论研究、应用研究、新技术开发与推广等方面有所建树的气象工作者。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻