| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

全国文明单位督查检查组在省气象局检查验收创建工作
发布时间:2017-08-31 15:08:57    编辑:tangyukun    作者:唐宇琨 任燕

8月31日,由省妇联党组成员、副主席冯屹,省文明办协调处处长贾永安,省妇联宣传部副部长赵勇等组成的全国文明单位督查检查组在省直机关工委宣传部、西安市委宣传部、西安市文明办、莲湖区区委常委、莲湖区宣传部及北关街道办事处领导的陪同下来到陕西省气象局对全国文明单位创建工作进行检查验收。省气象局党组书记、局长丁传群,省气象局党组纪检组组长、党组成员赵国令,省气象局副巡视员王晓耕陪同检查。

DSC_0180.jpg

检查组一行先后在省局气象运动中心、老干活动中心、省局大院、局史馆、道德讲堂以及省气象台、气象服务中心、人影办、经济台、遥感中心、用户服务中心业务平台通过现场查看、查阅资料、听取汇报等方式全面了解省气象局全国文明单位创建工作。

DSC_0079.jpg

在汇报会上,检查组一行听取了省气象局以《树核心价值 倡文明新风 塑气象精神 强服务保障》为主题的创建全国文明单位工作汇报。

DSC_8456.jpg

汇报指出,省气象局高度重视,认真抓好组织实施,以坚持把理想信念教育放在突出位置、坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务、突出行业特色抓创建、发挥党建领航作用、坚持用气象业务服务成效检验文明建设成果等举措为抓手,深入推进文明单位创建工作,文明建设取得良好成效。

DSC_0088.jpg

检查组组长冯屹高度肯定省气象局文明单位创建工作。一是机制完备,创建基础扎实稳固。宣传氛围营造与环境卫生方面扎实有效,做到了“事事有人管,人人都参与”,形成了统一领导、齐抓共管、全员积极参加的工作格局。二是服务中心,创建成效日益显著。精神文明建设与中心工作紧密结合,深度融合,两手抓、两促进。文明创建极大地助推中心工作开展,用中心工作检验了文明创建成效。三是突出特色,创建形式更加丰富。在创建过程中,紧紧围绕道德建设、文化建设、志愿服务等方面开展品牌特色工作,极大的增强了干部群众的获得感,凝聚和激发了干部职工队伍的精气神,打造了幸福、和谐的精神家园。她指出,后期,省气象局要继续推动社会主义核心价值观宣传教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,更好的发挥党员先锋作用。要继续突出特色抓创建,围绕“厚德陕西”建设搭载体、找平台,使精神文明建设的内容和形式更加丰富多样。

DSC_0121.jpg

冯屹结合检查情况强调,精神文明建设只有进行时,没有完成时,永远在路上,既要肯定成绩,也要勇于承认不足。希望省气象局以更高的要求、更实的举措、更好的成效来进行精神文明建设工作。第一,明确创建的意义,认识上要更加自觉。抓好精神文明建设是贯彻四个全面的战略布局的内在要求,是践行社会主义核心价值观的重要举措,也是实现陕西追赶超越的实际行动。第二,创建活动在成果上要更加丰富。要坚定理想信念,注重家庭美德教育,不断创新形式,重视网络文明建设,传播主流价值观。第三,要加大创建投入,加强组织领导。要把精神文明建设纳入本单位工作发展的总体规划,加强对精神文明建设的投入和工作力量的选配,并广泛动员单位全体员工积极参与创建活动。

DSC_0148.jpg

丁传群代表省气象局表态,在今后的工作中,省气象局将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实省委省政府和中国气象局的工作部署,牢固树立发展新理念,按照检查反馈意见,继续加强精神文明建设工作,不断加强气象文化建设,凝心聚力,努力工作,为落实“五新”战略任务,实现追赶超越目标,做出新的更大的贡献。

                                    

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻