| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:气象联手社区推进气象服务“网格化”
发布时间:2017-08-30 08:08:05    编辑:jiangfeng    作者:安妮

近日,陕西省宁陕县气象局与全县5个社区就推进气象防灾减灾融入城乡社区网格化管理体系达成协议。离真正实现气象服务“零距离”的目标更近一步。

气象网格化管理,是依托于社区网格化管理系统中,将决策服务信息、预警信息直接发布到各网格管理员、社区街道办,并通过平台反馈服务需求、收集气象灾情。通过局办合作、人员联动、资源共享、建设实施网格化气象服务新模式、实现无缝覆盖的网格化气象服务。加强气象防灾减灾融入网格员队伍建设是此次工作的重点,气象部门收集反馈网格员上报信息,为网格员提供业务指导和技能培训,实现气象灾害早发现、早预警、早处置。

气象网格化管理丰富了基层气象服务手段,促进气象机构和队伍更大限度的发挥作用,消除预警信息覆盖“盲区”。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻