| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

兴平:积极开展玉米大田调查
发布时间:2017-08-30 08:08:12    编辑:jiangfeng    作者:张红娟

近日,陕西省兴平市气象局组织农业气象业务人员深入赵村、西吴、南市等乡镇调查玉米生长情况,进行对比分析,并给出指导性意见。

据了解,今年7-8月份持续高温影响受粉造成玉米结实率偏低,花粒现象较多,部分品种畸形穗较严重。农气人员实地调查玉米的生长状况和病虫害发生情况,同时了解农民对气象服务的需求,指导农民朋友做好玉米后期生长管理方法。

农业气象业务人员建议,为满足后期玉米生长需求,要加强田间管理,合理施肥,及时喷洒农药,做好病虫害的防治防控工作,同时要加强高温、大风和雷雨冰雹天气过程的监测,及时发布预报预警消息,防患于未然,使农作物生产趋利避害,达到高产稳产;同时科学安排农事活动,做好田间追肥和适时灌溉,保墒护苗;定期勘查苗情,监测土壤墒情,做好大田玉米田间管理,及时有效抵御气象灾害,确保作物丰产丰收。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻