| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

四项措施强化榆林气象相关安全工作
发布时间:2017-08-30 08:08:15    编辑:jiangfeng

今年以来,陕西省榆林市气象局高度重视气象相关安全工作,采取四项措施防范和遏制气象相关安全生产事故发生。

一是建立气象安全信息共享机制。将安委会成员单位、气象灾害防御重点单位负责人全部纳入气象预警信息发布对象,有针对性地做好气象灾害防范工作。二是建立气象灾害风险管理和目标管理机制。完成全市暴雨、干旱、冰雹气象灾害风险区划,正在开展雷电风险区划;市县两级政府将气象防灾减灾、防雷安全、人工影响天气安全等纳入地方政府年度考核。三是强化防雷安全监管措施,建立安全共管工作机制。促成政府发文件,建立防雷安全责任体系;气象安监共建防雷安全监管信息化平台,联合开展重点能化企业联合检查,安全隐患排查,落实企业主体责任。四是部门合作,加强气象相关交通安全。与市交警支队签订协议,共同建设榆林市道路交通气象保障服务系统,提升榆林市境内高速公路、国道、省道交通安全气象服务保障能力,增强交管部门应对不利天气造成的道路交通安全事故的处置能力,有效降低交通事故发生率。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻