| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳开展“美丽乡村 文明家园”气象科普宣传活动
发布时间:2017-08-29 08:08:00    编辑:liujing    作者:赵婧 刘艺

近日,咸阳市气象局志愿者深入帮扶村,开展“美丽乡村 文明家园”气象科普宣传活动。

咸阳8.28.jpg

活动现场,志愿者们与村民零距离接触,面对面讲解雷电、大风、暴雨等各类气象灾害的影响及防御措施,普及气候变化、气象为农、看天种地等气象知识。同时,志愿者们还向村民们发放了《陕西省气象灾害防御科普手册》、《气象知识》、气象报、《农业气象灾害知识》等科普资料。生动的讲解和宣传激发了村民对气象知识的浓厚兴趣,吸引了不少村民前来学习咨询,也获得了村民们对气象工作的肯定。

此次活动的开展为普及气象知识、提高广大村民防灾减灾的意识和能力起到了积极作用。同时,通过此次活动气象部门也更加准确地了解了村民对气象服务的需求,为更好地做好气象为农服务提供了有力保障。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻