| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

潼关:“部门+合作社+贫困户”发展产业项目
发布时间:2017-08-29 08:08:00    编辑:liujing    作者:梁燕

5月以来,潼关县气象局为了加快所帮扶的代子营留果村18户贫困户的产业发展,多次召开脱贫攻坚领导小组会议,研究部署当前的重点工作任务。将扶贫工作重点从“输血”到“造血”功能上转移,潼关局扶贫工作小组成员一致认为要下大力气与村委会携手在发展产业上做文章,为贫困户早日脱贫增加致富手段。

潼关县局帮扶干部根据贫困户家庭实际情况,与代子营镇、瀵兴村委会负责人、第一书记冒着高温酷暑多次走访询问了解贫困户需求、召开专题会议研究讨论、实地考察项目、多方申请贫困帮扶资金。经过三个月紧锣密鼓的准备,留果村流转土地30亩,投入资金建设蔬菜大棚5座,蔬菜大棚基地成功落户留果村,纳入贫困户27户。贫困户根据实际情况在蔬菜大棚务工、入股,均可享受分红政策,初步形成“部门+合作社+贫困户”的扶贫产业模式。

近期,县局将着手购买蔬菜品种苗木,为贫困户培训栽培技术及后期管理。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻