| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄陵:气象部门全面开展安全生产大检查
发布时间:2017-08-28 08:08:03    编辑:jiangfeng    作者:王春雷

近日,黄陵县气象局召开专题会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,落实中省市和全国气象部门安全生产电视电话会议精神,执行中省市区关于安全生产方面的决策部署。

会议指出:全体干部职工要进一步提高对安全生产“三个必须”要求的认识,强化安全生产底线意识,认真组织,细化责任,全面开展自查自改、安全检查、执法检查和问题整改,切实履行好气象安全监管责任。

会议要求:一是高度重视,做好协调落实。树立底线思维和红线意识,进一步强化气象相关安全监管职责,坚持全面检查与严格执法相结合、单位自查与行业督查相结合,开展安全生产大检查和联合执法行动;二是加强领导,完善活动方案。成立安全生产大检查工作领导小组,加强对安全生产工作的组织领导;进一步细化完善活动实施方案,突出活动的典型性、示范性、引导性和带动性作用;三是结合部门安全管理职责,重点检查气象相关安全生产监管责任落实、气象安全协调工作机制、气象灾害监测预报预警、安全生产气象服务保障、防雷安全监管、施放气球安全监管、人工影响天气安全等方面工作;四是加强与新闻媒体的互动,充分利用手机短信、门户网站、微博微信、手机客户端、气象预警显示屏、预警大喇叭等宣传阵地,广泛宣传气象法律法规、气象监测预警服务、防雷安全、人影安全、施放气球安全知识和气象防灾减灾避险常识,为大检查营造良好的舆论氛围。

         

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻