| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳气象“一支部一特色”让党建品牌“亮起来”
发布时间:2017-08-25 08:08:06    编辑:liujing    作者:李向强

为进一步激发党员干部干事创业热情和动力,咸阳市气象局打造了4个充满活力、富有效力、具有特色的示范党支部。以各党支部为载体,充分挖掘各党支部工作亮点,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成了“一支部一特色”的党建品牌。

其中,办公室党支部以提高办文办事办会的能力为出发点,建立了述学、评学、考学、督学、励学“五学机制”,变“软任务”为“硬要求”,提升办公室党支部整体水平,形成了“健全‘五学机制’推进学习型党组织建设”支部品牌。气象台党支部运用绩效管理原理,通过采取“按绩取星、以星计奖、多奖少发、鼓励争星”的个人绩效管理办法,构建了“以绩效论英雄”的科学机制,形成了“‘亮星进位’树立先进”的支部品牌。业务科党支部以岗位建功为抓手,形成了“党建工作与智慧气象‘同频共振’,实现‘两促进两提升’”支部品牌。计财科党支部以突出“三重一大”,加强廉政风险防控为重点,形成了“制定财务报销‘负面清单’,促‘两个责任’落地生根”支部品牌。

“一支部一特色”党建品牌活动自开展以来,极大地促进了中心工作,取得了良好的效果,形成了“抓党建、促发展”的良好局面。机关党建工作得到中国气象局现代办、省委党建督导组、省局领导、市委市政府领导及市直机关工委的肯定。市委政策研究室、市政府办公室、市委宣传部、市委党校、市审计局、市教育局、市公积金中心、市医保中心等多家单位前来考察调研。市局机关党总支被市直机关工委评为“先进基层党组织”“培育和践行社会主义核心价值观示范单位”,气象台党支部“亮星进位”树立先进典型创先争优活动被市委宣传部评为“七一宣传先进典型”。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻