| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中协助中国气象局开展观测质量体系建设工作
发布时间:2017-08-25 08:08:46    编辑:liujing

8月18日至21日,汉中市气象局按照中国气象局和陕西省气象局安排,选派业务骨干人员到中国气象局国家探测中心协助开展观测质量体系建设工作。

此次工作主要涉及观测质量体系建设中的装备质量体系建设任务.按照要求,汉中气象局业务骨干人员对装备管理工作中涉及到的装备维护、维修、采购、仓储供应、物资管理、实时监控、雷达和探空系统的维护维修、故障件的测试修复等内容进行过程分析。包括风险分析、过程指标特性分析、输入输出分析,以及归纳每项过程所依据的规范性文件。另外,针对每项过程构建国家、省、市、县四级闭环式流程图,根据任务分工进行职责明确。

据了解,观测质量体系建设工作是中国气象局重点工作之一。由中国气象局探测中心牵头,汉中市气象局作为试点单位之一,将承担国家基准气候站、地面高空一体化、探空观测、新一代天气雷达等观测质量保证体系建设任务。为此,汉中市气象局制定并印发《观测业务质量管理体系试点建设工作方案》,成立了“气象观测质量管理体系建设试点工作领导小组和编写组”,明确了观测质量管理体系建设工作的主要任务、工作进度安排等要求。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻