| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

凤县:完成农商银行防雷安全检查
发布时间:2017-08-25 08:08:57    编辑:liujing    作者:孙颖妮

秋季雷雨天气逐渐增多,为进一步做好防雷减灾工作,提高防雷安全意识,近日,凤县气象局组织防雷专业技术人员对凤县所有农商银行营业网点防雷防静电装置设施进行了一次全方位的安全检测。

由于银行是弱电子产品使用密集的场所,对强电流影响最敏感,造成损失最为严重,因此加强雷电防护尤为重要。为进一步提高工作人员防雷安全意识,技术人员在检测过程中对工作人员进行了防雷安全知识培训,重点对在雷雨天气如何防范雷击,遇到雷鸣闪电时应注意的事项,直击雷和感应雷的形成及不同的防护措施等进行了详细讲解。并对全县13个农商银行营业网点的电子设备防雷防静电装置进行了检测,合格率达100%。

通过检查,使农商银行系统安全得到进一步提高,为有效防范安全事故的发生奠定了良好基础。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻