| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

清涧:气象国土联防联动应对极高地质灾害风险
发布时间:2017-08-25 08:08:38    编辑:liujing    作者:王旭

近日,陕西省榆林市清涧县气象局联合县国土资源局发布地质灾害风险预警,强化联防联动,应对连续强降雨引发的极高地质灾害风险。

8月中旬以来,清涧县连续出现多次强降雨过程,经过连续多轮的入渗后,各乡镇岩土体结构和岩性均发生了重大变化,极易遭到变形破坏,引发地质灾害。针对当前严峻的防灾减灾形势,清涧县气象、国土部门联合发布地质灾害风险预警,提醒地质灾害风险等级已经升至最高级,极易引起黄土崩塌、滑坡等次生灾害,建议各级政府部门加强隐患点排查,做好应急值守和危险区群众的组织撤离工作。同时,强化信息共享机制,加密会商,整合优势宣传平台联合开展地质灾害防范科普宣传,提升民众的防灾减灾意识与技能。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻