| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:气象+果业做好山地苹果直通式气象服务
发布时间:2017-08-24 08:08:20    编辑:tangyukun    作者:张英

近日,陕西省安塞区气象局与区果业局联合,组织农技人员深入果园,对全区苹果的生长进程及产量因素进行全面调研,开展山地苹果直通式气象服务。

当前,该区山地苹果已进入膨大期阶段,一旦出现强对流、冰雹、暴雨、大风等天气,将直接影响苹果的产量和品质。为此,气象部门加强苹果专项服务,定期深入主产区展开直通式气象服务,实地调查苹果长势,详细了解果农对特色农业气象服务的新需求,现场讲解天气趋势和针对性防范措施,并向果农发放实用易懂的种植管理手册。

另外,制作《山地苹果专题气象服务》、《山地苹果重要天气预报》等材料呈送给区委、区政府及果业部门,做好决策服务。与果业、苹果研究所等相关部门加强会商联动,指导果农加强果树的田间管理,建议果农适时采摘早熟品种。通过手机短信、微信、电子显示屏、农村大喇叭等途径向全区苹果种植户滚动发布中、短、临果区天气预报,提醒果农采取应对措施,避免因天气影响造成损失。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻